Сегодня у нас в меню подливка как в детском саду с отварным картофелем и теми самыми кружочками соленых огурцов. Кстати, в детском питании категорически запрещено использование консервированных огурцов прямо из банки.
Рецепты подливы с мукой и томатной пастой
Добавить растительное масло, все перемешать. Добавить нарезанный лук. Обжарить до золотистого цвета.
Подливка из томатной пасты — универсальный вариант красного соуса, сочетающего практически со всеми видами продуктов — мяса, рыбы, овощей, макарон, круп. Фаршированные перцы, тефтели, голубцы, ёжики, фрикадельки, гречка с мясом или сосисками — столько всего вкусного можно приготовить с томатной подливкой! Рассказываем, как приготовить идеальную подливку из томатной пасты, и делимся лучшими рецептами. Качественная томатная паста - первое и важное условие, от которого зависит конечный результат.
Кто помнит школьные котлеты из школьного советского детства? Неповторимый вкус им придавала еще и та самая "красная подливка", с которой они подавались с разными гарнирами. Буду рад рассказать рецепт этой "красной столовской" подливки - по советской книге рецептов. Рецепт взят из "Сборника рецептур для предприятий Общепита", г. Как сделать красную подливку по советской рецептуре с учетом нескольких поправок. После чего разбавим "поджаренную" муку теплой водой или бульоном до консистенции жидкого теста.