Куттеры — это универсальные кухонные машины, которые позволяют быстро до минут на одну операцию , качественно и удобно производить множество операций с продуктами и могут заменить многие другие кухонные машины. Почему-то часто встречается мнение, что куттер — это просто дополнительный модный «девайс» на кухне модного ресторана. Но это не так, куттер — это необходимый элемент современной кухни, который позволяет очень быстро готовить соусы, крем-супы, паштеты, десерты, измельчать мясо, зелень, орехи, сухофрукты, шоколад, сыр, лед, готовить майонез, тесто и многое-многое другое.
Куттеры: описание и назначение
Промышленный куттер представляет собой устройство для измельчения разных продуктов. Это аппарат, состоящий из вращающейся чаши и ножей, которые разрезают продукт на мелкие кусочки. Таким способом готовятся колбасы, сосиски, паштеты из мяса, птицы или рыбы. Оборудование используется в кухнях кафе и ресторанов, в заводских цехах, в супермаркетах. Такая техника может использоваться в качестве мясорубки , миксера, овощерезки — спектр задач достаточно широкий, поэтому куттеры так популярны в общепите. Профессиональный колбасный куттер всего за несколько минут может сделать пюре из мяса, овощей или фруктов, взбить продукт, сделать его мягким и нежным.
За один цикл загрузки сырья качественно измельчить, перемешать и взбить ингредиенты до состояния насыщенного фарша способен один профессиональный агрегат. Это куттер для мяса - универсальный, мощный помощник для повара как в мясном цеху, так и в мире кондитеров. В результате получается однородная, насыщенная, вязкая и мягкая масса с высоким процентом влажности. Такие устройства нашли широкое применение на мясокомбинатах, с их помощью делают различные колбасные изделия, мясные и рыбные фарш, различные полуфабрикаты и прочие изделия для дальнейшей реализации. Ценным оборудованием они являются на кухнях общепитов, чтобы делать заготовки к различным многокомпонентным блюдам.
Особенности куттеров. Основные применения куттеров Robot-Coupe. Настольные куттеры используются как вспомогательные кухонные машины на предприятия общепита любого формата от небольшого кафе до заводских столовых и фабрик-кухонь комбинаты питания, салатные и мясные цеха, кейтеринг. Куттеры дают множество возможностей, из которых каждое предприятие может выбрать необходимые для своей деятельности. Куттер позволяет заменить традиционную мясорубку и при этом имеет ряд преимуществ:.