Лисички давно пользуются спросом среди грибников. Они не относятся к самым востребованным видам данного продукта питания, но несмотря на это из них можно приготовить отличные блюда. Крахмал, холестерин и трансжиры в продукте отсутствуют. В особый химический состав лисичек также входят определённые полисахариды и вещество хиноманноза, благодаря которым и присутствует в мякоти вкус горечи.
лисички горчат
Молодые лисички — деликатесные грибы, высоко ценящиеся кулинарами. Они растут группами и встречаются в течение всего лета в хвойных и смешанных лесах. Вооружившиеся корзинками грибники приносят домой свои трофеи и используют для приготовления вкусных и полезных блюд, маринуют, замораживают на зиму. Лисички как сезонное блюдо можно встретить в меню известных ресторанов.
После моего рассказа про лисички читатели как-то оживились, забросали комментами и интимными обращениями в личку. И на некоторые вопросы отшутиться не получится. Вот, например, любительница грибной охоты жалуется:. Каждый год собираю лисички в одном месте. То они сладкие и вкусные, то горчат и после жарки, как резиновые. В чём причина?
- Причины горечи лисичек
- В любом случае горечь в приготовленных грибах говорит о том, что их не готовили к жарке или варке или делали это не должным образом. Сразу стоит сказать, что любая термическая обработка лисичек должна проводиться в тот самый день, когда собран урожай.
- Узнаваемые по яркой внешности лисички являются отменными грибами благодаря своим вкусовым качествам. Эти плодовые тела можно подвергать любым обработкам: жарить, варить, солить, замораживать, мариновать и сушить.
- Часто обнаруживается, что лисички горчат после заморозки.
- Почему горчат лисички
- Телефон или почта. Чужой компьютер.
- Причиной горечи приготовленных на сковороде лисичек может быть неправильная заморозка. Во избежание неприятных последствий воспользуйтесь инструкцией, замораживая грибы:.
- Подать к столу блюдо из лисичек — стопроцентное попадание в яблочко, чтобы удивить и приятно порадовать гостей. Лисички используются не только как начинка для пирогов и пирожков, с грибами получаются отменные супы, жаркое.
- Как подготовить жареные лисички для жарки, чтобы не было горечи
- Золотистые лисички — грибы, которые, узнаваемые благодаря яркой внешности, отменным вкусовым качествам.
- Советы о том, как готовить грибы лисички, чтобы не горчили, будут полезны начинающим грибникам и кулинарам.
- Выясним, что делать, если жареные лисички получаются горькими и можно ли есть такие грибы….
Пожарила с картошкой, как обычно, а они на вкус горьковаты. Техническая поддержка Реклама на сайте. Алька Родригез в Кулинарное сообщество 10 лет. Посмотрите еще 20 записей на эту тему.