Манду и рецепты

Рецепт корейских манто-пельмений «манду»

Доброго настроения! Сегодня у нас пельмени по-корейски. Пельмени в корейской национальной кухне - это одно из любимых блюд. Пельмени - частый гость на новогоднем столе корейцев.

Тесто для корейских «Манду»

Сытные и немного острые, эти корейские пельмени — манду со свининой и кимчи — хороши и сваренными и жаренными и приготовленными на пару. Подайте такие манду с простым соусом из сои или насладитесь ими в этом отменном супе! Корейские пельмени — манду — можно фаршировать овощами, мясом или и тем и другим сразу! В этом рецепте, манду начинены кимчи и свининой — от этого у них пикантный вкус: немного острый и очень сытный. Мне больше всего нравится добавлять эти пельмени в суп. Но если вы предпочитаете их жареными или на пару, то тогда к ним лучше всего подать дип на основе из соевого соуса.

Манду (корейские клецки)
Тесто для корейских пельменей манду в домашних условиях
Корейские «Манду» на пару
манду с кимчи и свининой | корейские пельмени
만두국 🥟 Манду кук. Суп с корейскими пельменями
Манду с курицей и зеленью: рецепт от фудблогера Екатерины Астанковой
Рецепт: Корейские пельмени - Манду.
Манду с кимчи
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Пельмени со свининой (Коги манду)

А вот идею ароматизировать тесто луком-пореем я подсмотрела в интервью шеф-повара одного из самых популярных ресторанов Сеула. Еще острый зеленый перец вместе с пореем добавляю, это усиливает аромат, а при варке на пару салатовый оттенок теста сменяется красивым оливковым. Можно взять зеленый лук вместо зеленой части порея, можно просто сделать пшеничное тесто без добавок, а лука больше положить в начинку. В сезон хорошо использовать черемшу судя по названию, изначально в рецепте была именно она, но, ввиду строгой ее сезонности, оказалось проще заменить черемшу пореем », — говорит фудблогер Екатерина Астанкова.

Корейские жареные пельмени-Манду - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Манду с курицей и зеленью: рецепт от фудблогера Екатерины Астанковой: пошаговый рецепт c фото
Рецепт: Ванг манду
Манду корейское блюдо: национальные пельмени
манду → хилдинг-андерс.рф — Лучшие рецепты
КОРЕЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ МАНДУ - Простой Рецепт
Манду с кимчи - рецепт от Гранд кулинара

Тесто готовится обычное пельменное, но есть некоторые особенности: центр лепешки должен быть толще, чем края, тогда и манду будут смотреться красивее. В большую миску просеять муку, всыпать соль, влить воду и вымешать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не соберется в один комок. Переложить тесто на стол и вымешивать его руками в течение 5 минут. Убрать его в полиэтиленовый пакет и оставить тесто так на 10 минут.

Жареные дамплинги с мясом и зеленым луком (Пучу манду)
Манду — вкусное корейское блюдо
КОРЕЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ МАНДУ
Корейские пельмени манду

Похожие статьи