Доброго настроения! Сегодня у нас пельмени по-корейски. Пельмени в корейской национальной кухне - это одно из любимых блюд. Пельмени - частый гость на новогоднем столе корейцев.
Тесто для корейских «Манду»
Сытные и немного острые, эти корейские пельмени — манду со свининой и кимчи — хороши и сваренными и жаренными и приготовленными на пару. Подайте такие манду с простым соусом из сои или насладитесь ими в этом отменном супе! Корейские пельмени — манду — можно фаршировать овощами, мясом или и тем и другим сразу! В этом рецепте, манду начинены кимчи и свининой — от этого у них пикантный вкус: немного острый и очень сытный. Мне больше всего нравится добавлять эти пельмени в суп. Но если вы предпочитаете их жареными или на пару, то тогда к ним лучше всего подать дип на основе из соевого соуса.
А вот идею ароматизировать тесто луком-пореем я подсмотрела в интервью шеф-повара одного из самых популярных ресторанов Сеула. Еще острый зеленый перец вместе с пореем добавляю, это усиливает аромат, а при варке на пару салатовый оттенок теста сменяется красивым оливковым. Можно взять зеленый лук вместо зеленой части порея, можно просто сделать пшеничное тесто без добавок, а лука больше положить в начинку. В сезон хорошо использовать черемшу судя по названию, изначально в рецепте была именно она, но, ввиду строгой ее сезонности, оказалось проще заменить черемшу пореем », — говорит фудблогер Екатерина Астанкова.
Тесто готовится обычное пельменное, но есть некоторые особенности: центр лепешки должен быть толще, чем края, тогда и манду будут смотреться красивее. В большую миску просеять муку, всыпать соль, влить воду и вымешать деревянной ложкой до тех пор, пока тесто не соберется в один комок. Переложить тесто на стол и вымешивать его руками в течение 5 минут. Убрать его в полиэтиленовый пакет и оставить тесто так на 10 минут.