Хочу предложить вам рецепт домашнего майонеза, который готовится из молока и растительного масла без добавления яиц. Соус делается за считанные секунды, получается нежным и ароматным, к тому же, если использовать жирное молоко, он ещё и очень густой по консистенции.
Майонез из растительного и льняного масла
Простой рецепт » Соусы. Домашний майонез из яиц, растительного масла и горчицей Домашний майонез из яиц, растительного масла и горчицей простой рецепт. Готовим главный новогодний соус дома без химии и консервантов! Разбиваем яйцо в высокий контейнер, всыпаем сахар и соль, добавляем горчицу;. Начинаем взбивать массу погружным блендером, тонкой струйкой вливаем растительное масло;. Масло льём до желаемой густоты, его может уйти чуть меньше или чуть больше; Выдавливаем лимонный сок, перемешиваем майонез.
Французские кулинары утверждают, что взбивать домашний майонез надо вручную, а миксер портит вкус. Но эта рекомендация — для больших поклонников подлинного вкуса Майонского соуса это полное «имя» всем известного соуса. В приготовлении майонеза в домашних условиях нет ничего сложного. По вкусу он намного превосходит готовый промышленный, не навредит здоровью и не испортит блюдо. Единственный его минус в том, что хранится он не больше недели, поэтому лучше делать его небольшими порциями. Не бойтесь экспериментировать, пробуйте разные рецепты, и вы обязательно подберете тот, который станет вашим любимым!
Самый вкусный майонез - этот тот, который вы приготовили собственными руками. В рецепте этого соуса нет ничего сложного и приготовить его можно самостоятельно буквально за 3 минуты. В канун праздников рецепт домашнего майонеза точно понадобится многим кулинарам. В чашу блендера поместите яйца, чеснок, горчицу, лимонный сок.