Положите муку, сахарную пудру и соль в чашу кухонного комбайна, добавьте нарезанное кубикам холодное сливочное масло и при помощи насадки «нож» перерубите все ингредиенты, пока они не превратятся в крошку. Добавьте яйца и быстро замесите тесто. Выложите тесто на рабочую поверхность и промесите мин. Распределите тесто по противню, разровняйте поверхность и поставьте на 20 мин.
Мини-пирожные Захер
Этот рецепт найден мною в книге замечательной английской кулинарки Найджелы Лоусон. Небольшие изменения: я кладу ровно вдвое меньше сахара, чем она рекомендует, на мой взгляд, большое количество. Вместо апельсинового экстракта в тесто можно добавить цедру апельсина. Если тесто плохо лепится в шар, влейте немного ледяной воды. Для тарталеток подойдут и замороженные ягоды, если немного. Нежное песочное тесто с вишневой начинкой, тающие во рту прослойки шоколадного бисквита с коньячным ароматом, маково-лимонный крем, увенчанный шоколадной стружкой.
Вместо рома можно взять коньяк или просто замочить изюм в крепкой заварке. Если в тесте остались комочки, пропустите его через сито. Если апельсин очень сочный, возьмите сок половины апельсина. Можно заменить пшеничную муку на муку грубого помола. Когда ешь такое печенье, остановиться невозможно!
- Как приготовить Мини пирожные медовые рецепт пошагово
- Домашнее печенье как пирожное.
- Автор: Ирина, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г.
- У нас вы обязательно найдете своего кондитера.
Кулинарные рецепты Форумы. Регистрация Вход. Имя: Пароль:.