Этот элементарный рецепт подходит для любой рыбы. Благодаря овощам, рыбка становится очень ароматной, а сметана делает ее нежной и сочной.
Минтай тушеный с морковью и луком в сметане 🐟
Морская рыба белых сортов типа минтая и хека — относительно недорогой, повсеместно и круглый год продаваемый продукт. Чтобы блюдо не испортить, главное — не пересушить. Благодаря природной мясистости и отсутствию крупной чешуи минтай легко приготовить вкусно, не имея трудоемких хлопот при разделке. Часто его жарят кусками или в виде котлет, тушат в томате, запекают с травами и цитрусовыми, отваривают при диетическом питании. Если желаете получить нежную, пропаренную, с ароматом будто из деревенской печи рыбку, опробуйте минтая с морковью и луком в сметане.
Минтай в сметане с морковью и луком
Главная » Вторые блюда » Минтай в духовке с луком и морковью. Это блюдо хорошо тем, что его можно подавать как горячим, так и холодным, то есть вы можете его использовать и в качестве закуски. Если у вас есть какие-то проблемы с духовкой, то можно пропустить этот этап и потушить минтай вместе с заливкой на сковороде.
Время подготовки: 5 мин. Время приготовления: 35 мин. Вид кухни: европейская. Назначение: Диетические блюда. Предлагаю приготовить простое, но в то же время вкусное блюдо — минтай тушёный в сметане с луком и морковью. Рыба получается сочной и нежной.