Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Как сделать мутный бульон более прозрачным: секреты и рецепты опытных поваров
Как сделать бульон прозрачным и сварить идеальную куриную лапшу? В курином супе основной вкус в бульоне. Можно добавить только лапшу или вермишель, или набор других самых разных ингредиентов, но, если бульон получился мутным и невкусным, выправить его будет сложно.
Существует немало способов, включая оттяжки. Но я покажу один из самых простых - дедовский способ, как очистить даже очень мутный бульон и сделать его прозрачным. Для очистки нам понадобится:. Яичный белок — из яиц.
- Причины помутнения бульона
- Бульон — это отвар, приготовленный из мяса, рыбы, других ингредиентов. Очень часто он получается мутным из-за того, что хозяйки не знают секретов его приготовления.
- Прозрачный бульон — мечта каждой домохозяйки.
- Удалите с тушки шкурку и жир. Промойте курицу проточной прохладной водой, положите в кастрюльку.
Как сделать бульон прозрачным: секреты приготовления идеального супа
Видео по теме | 211 | Бульон — основа большинства первых блюд. И как же хочется, чтобы суп в тарелке был чистым и прозрачным. |
Поделиться | 61 | Бульон — одно из базовых блюд, которое должен уметь готовить каждый. |
23 | Диетическая кухня: нежирный куриный суп Основу прозрачного бульона следует заложить еще в самом начале приготовления. Самые вкусные и насыщенные бульоны получаются из мяса «на косточке», то есть из сочетания мясной и костной составляющих. | |
109 | Многие ли из нас могут похвастаться тем, что их куриный бульон получается прозрачным, насыщенным и прозрачным? А все потому, что этот это блюдо не так просто, как может показаться на первый взгляд. | |
352 | Причины помутнения бульона. |
Хоть бульон и кажется легким в приготовлении блюдом, однако нужно знать несколько уловок, чтобы тот получался прозрачным и вкусным. Полезными кулинарными уловками технологии приготовления бульона, делимся в материале Styler. Любое мясо, которое используете для приготовления бульона, нужно класть только в холодную воду. Пока он будет готовиться, все полезные вещества мяса выйдут, и бульон станет прозрачным.