Белому соусу бешамель — около лет, а увековечили рецепт на бумаге лет назад. Раньше записей о том, как готовить тот или иной соус, просто не делали, считая их всего лишь дополнением к основным блюдам. Впрочем как свита делает короля, так и соус бешамель сделал многие современные блюда популярными лазанья — самый яркий тому пример. Он входит в пятерку базовых соусов европейской кухни, по рецептуре прост, как все гениальное, и его можно приготовить на домашней кухне, пройдя определенный «ликбез».
Мясо под соусом бешамель
Сегодня у нас рецепт самого знаменитого французского белого соуса Бешамель , который изобрел гофмейстер при дворе Людовика XIV — Луи де Бешамель. Это поистине самый простой в приготовлении и популярный соус Европейской кухни. В прошлом веке белый соус Бешамель готовили, уваривая со сливками бульон, в современном мире в состав соуса входит масляно-мучная смесь французы называют ее «Ру» с добавлением сливок или молока. Этот классический белый соус можно подавать к абсолютно любому блюду.
Все самое вкусное - у нас с пошаговым описанием , не пропусти! Знаменитый белый соус бешамель по праву причисляют к обязательным составляющим большинства блюд французской национальной кухни. Белый соус бешамель отлично справляется со своими кулинарными обязанностями и придает конечному блюду не только улучшенный вкус и насыщенный аромат, но и внешний вид. Белый соус бешамель называют классическим или базисным соусом совершенно неслучайно. Рецепт соуса бешамель имеет многовековую историю, которая началась еще во времена Античности. Рецепты и кулинарные традиции жителей Древней Греции и Рима оказали огромное влияние на дальнейшее развитие самостоятельных и самобытных кулинарных традиций всех европейских стран.
Доставка еды. Рестораны и кафе. Мобильное приложение. Сообщить о проблеме.