Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его. Видео рецепты
🍲 Блюда из гречки в горшочке — 4 рецепта, которые точно стоит попробовать!
Гречка с мясом в горшочках однозначно пользуется большой популярностью в русской кухне. Восхитительный вкус блюда достигается именно благодаря глиняным горшочкам. Они как бы запечатывают внутри весь сок продуктов, за счет чего каждый ингредиент в полной мере впитывает в себя вкус и запах сопутствующих компонентов. Таким образом обычную гречневую крупу можно приготовить гораздо вкуснее и насыщеннее. Гречка отменно сочетается с любым видом мяса, поэтому его можно выбрать по желанию.
Перед приготовлением каши гречку засыпать в миску, залить холодной водой и промыть, перетирая крупу руками. Слить мутную воду, налить свежей холодной воды, еще раз промыть гречку и отбросить на дуршлаг, чтобы избавиться от излишка воды. Мякоть свинины это может быть любой кусочек, но желательно с прослойкой жира промыть под холодной проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и порезать кубиками среднего размера. Слишком не мельчите, чтобы в готовом блюде чувствовалась сочность мяса. Лук мелко порубить. Морковь измельчить на крупной терке.
- Ингредиенты:
- Если вам приелась отварная гречка, попробуйте приготовить ее в горшочках с мясом или грибами по рецептам из этой подборки. Мы собрали для вас 4 проверенных рецепта, которые точно должны понравится Вам и вашей семье.
- Время подготовки: 5 мин.
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Новинка 17.2.2024
- Кулинарния » Горячее » Блюда из мяса.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
- Автор рецепта Ольга Матвей , мы составили подборку лучших рецептов с ее ютуб канала "Готовить Просто".
- Готовим гречневую кашу с мясом в горшочке
- Вымыть мясо, промокнуть его полотенцем, нарезать кубиками и обжарить на сковородке до полуготовности. Грибы вымыть, просушить, нарезать пластинками и обжарить.
- Гречка с мясом, томлёная в горшочке.
- Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке
Свинину в этом рецепте можно заменить курицей — филе или бедрами без кости, сократив время запекания в духовке до 30—40 минут. Гречку лучше брать ядрицу необходимо промыть водой «до чистой воды», сливая каждый раз воду через сито. Мясо нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом, перемешайте и оставьте мариноваться. Лук и морковь нарежьте средним кубиками, шампиньоны — полосками, чеснок — мелко порубите.