Картофель нужно нарезать в полсантиметра толщиной, если он молодой, режьте прямо с кожурой — получится еще вкуснее. Нарезанные ломтики подержите немного в воде, чтобы вышел крахмал, тогда чипсы.
Бастурма из куриного филе
Бастурма — вяленое мясо в специях. Деликатес можно приготовить в домашних условиях. Сначала мясо солят, затем обмазывают специями и вялят. Процесс этот длительный, но постоянного вашего участия на кухне не требуется! Раньше мы с вами уже готовили очень вкусную бастурму из говядины сухим способом. А сегодня поделюсь с вами рецептом, как сделать бастурму из свинины.
Сначала в кастрюле наводим маринад на основе сухого красного вина, добавив туда соль, измельчённый чеснок, чаман, сумах, ореховую траву. Затем погружаем туда вырезку, расположив её таким образом, чтобы вся была покрыта маринадом, ставим гнёт. Накрываем крышкой и «забываем» на семь дней. По окончании срока достаём промаринованное вином и пряностями ароматное мясо, даём стечь около 1 часа. Если срочно, можно убрать излишки влаги салфеткой. Намазать мясо приготовленным чуть раньше «тестом» на основе вина, соли, приправ и муки.
Бастурма - это вяленое мясо в специях. Бастурму можно приготовить из говядины, курицы, свинины. Я расскажу о том, как приготовить бастурму из говядины в домашних условиях. Мясо получается очень вкусным.