Сладкоежки Тот самый рецепт к орешнице. Ингредиенты Мука- 3 стакана. Маргарин- гр. Яйца 2 шт.
Орешки со сгущенкой «Вкус детства»
Отправить комментарий. Сама я к сладкому довольно равнодушна, но напрочь забываю про это, когда дело касается домашних десертов! У меня есть блокнотик, который я планирую передавать по наследству , в котором записаны все самые-самые проверенные и любимые рецепты, найденные где-то в интернете в порывах приготовить что-нибудь новенькое многие отсеиваются, записываю я только те, что полюбились особенно, и готовила по ним не один раз , полученные от мамы или сестры, проверенные временем и не единожды оцененные гостями. В общем, мы с Алёной решили устраивать периодически у мамы девичники с ночёвкой и готовить что-нибудь вкусненькое, делиться опытом. Это будет отдельная рубрика в блоге и называться она будет Мамины рецепты.
Печенье «Орешки» — вкусный десерт родом из детства. Для его приготовления можно использовать алюминиевую орешницу советского образца, которая подходит для газовой и электроплиты. Но она не пригодна для плит индукционного типа, поэтому в таком случае от алюминиевой формы придется отказаться в пользу ее более современного аналога — электрической орешницы. Орешки со сгущенкой получаются хрустящими и нежными, они отлично пропитываются начинкой и становятся еще вкуснее на второй день после приготовления. Песочное тесто на маргарине выходит рассыпчатым, хорошо держит форму, не пристает к орешнице, по вкусу оно очень нежное и буквально тает во рту.
Такое печенье хорошо подавать к десертному вину. Здесь главное — работать с тестом быстро, чтобы оно не нагрелось от рук, если будет немного крошиться, не пугайтесь и не добавляйте жидкости. Рецепт этого песочного печенья взят мной из книги Фёдора Евсевского, известного ресторатора и француза русского происхожденияю "Едим по-французски". Это чудесное печенье встречается во всех.