Домашняя греческая пахлава из готового теста фило, которая крайне популярна в США и европейских странах. Для ее приготовления требуется совсем немного времени. При этом десерт получается на удивление нежным.
Пахлава из теста фило. Пошаговый рецепт с фото
В наших супермаркетах все чаще можно найти тесто фило — тончайшие листы теста просто созданы для того, чтобы печь из них домашнюю пахлаву! Продается заветная упаковка там же, где и замороженное слоеное тесто. Рецепт пахлавы очень простой: листы теста фило нужно промазать растопленным сливочным маслом, пересыпать орешками каждый третий слой , запечь и залить медовым сиропом. Самое сложное — дождаться, пока сладость настоится и пропитается… Она будет хрустящая и сочная одновременно, насквозь пропитана сиропом. Невозможно остановиться и съесть только один кусочек, будьте готовы, что ваши домашние будут вас просить ее печь каждую неделю!
Любимая восточная сладость — пахлава, делается из листов очень тонкого теста, которые пропитываются медовым сиропом. Для ее приготовления идеально подойдут листы фило. Чтобы пахлава из теста фило с медом получилась нежной и вкусной, нужно правильно приготовить начинку, а еще набраться терпения и дать лакомству хорошо пропитаться.
- Комментарии: 0
- Сыр можно взять любой, главное, чтобы он хорошо плавился.
- Для начала сразу оговорюсь, что непосредственно само приготовление и выпечка пахлавы занимает не больше 40 минут.
- Сарагли — греческая пахлава рулетиками. Эти аппетитные сладости с начинкой из грецких орехов и ароматной корицы получаются одновременно хрустящими и хорошо напитанными сахарным сиропом.
- Ингредиенты и пошаговое приготовление:
- Пахлава — одна из самых популярных сладостей Ближнего Востока. В этом вкусном десерте сочетаются хрустящий слой тонкого теста и медово-ореховая смесь с ароматными пряными специями.
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
С вечера тесто фило из морозилки перекладываем в холодильник. Для этого в кастрюльку или ковшик наливаем стакан воды и засыпаем два стакана сахарного песка. Когда сахар почти растворился - кладем столовую ложку меда и заливаем розовую воду или сироп. Эти ингредиенты придают запах и их отсутствие никак не скажется на вкусе готового изделия. Когда сироп закипит, я добавляю сок половины лимона, перемешиваю.