Рецепт восточной пахлавы с грецким орехом и медом: любимая вкуснятина к чаю. Этот рецепт может отличаться от турецкой или армянской пахлавы, но мы не пытаемся затмить традиционную версию. Если вы не в настроении ехать в восточную страну, это десятиминутное чаепитие с пахлавой все равно сделает ваш вечер отличным.
Пахлава домашняя
Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия. Время приготовления: 90 минут. В миску с мукой добавляем соль, разрыхлитель, ванильный сахар, сахарную пудру и все хорошо перемешиваем.
Предлагаем вам приготовить известную восточную сладость — пахлаву — в постном и полезном варианте. Такой сочный медовый кусочек можно позволить себе в любое время суток. В составе нет сахара, а цельнозерновая мука не только украсит вкус теста, но и обогатит его за счет клетчатки. В меру сладкая, в меру пряная, пахлава станет одним из любимых десертов вашей семьи, особенно ее оценят любители мёда и сухофруктов!
Яйца разделить на белки и желтки. Желтки оставить для смазывания поверхности, а белки взбить со щепоткой соли, добавляя сахарную пудру и корицу. После взбивания белки не должны выливаться из ёмкости. Изюм помыть, залить кипятком и обсушить. Орехи поломать кусочками и обжарить. Подготовленное тесто фило разделить на 3 равные части по размеру поверхности формы.