Тандыр — восточная печь в форме кувшина , которая может с успехом заменить и мангал, и печь под открытым небом. В тандыре можно приготовить множество восточных блюд: шашлык, плов, лепешки и самсу, запеченное мясо и рыбу. Содержание История происхождения Материалы, необходимые для кладки Как сложить: технология Фундамент Подготовка шаблона Кладка тандыра Отделка и обжиг печи Приспособления.
Как построить кирпичный тандыр?
Тандыр — это необычная жаровня, которая предназначена для приготовления вкуснейшей пищи на открытом воздухе. Горячие стенки печи равномерно прогревают пищу, делая ее не просто сочной и ароматной, а «особенной». Поэтому в последнее время такие конструкции стали возводить во дворах загородных домов, дачных участков. Стационарная печь более объемная. Она имеет форму полусферы, а ее диаметр приблизительно 1 м. Возводят тандыр из кирпича и глины.
Тут надо сказать, что до определенного момента я не знал какой тандыр буду делать, но после получения результатов конечного внешнего диаметра мм , было решено купить бочку. Затем, спиливаем верх бочки, я пилил с запасом мм с учетом обода бочки и третьего ряда кирпича плашмя для сужения верха тандыра. Тут есть нюанс, пеноблок вырезан с максимально возможным диаметром, под из кирпича имеет диаметр на 70 мм меньше диметра бочки допуск на изоляцию , думаю, что хватило бы и 50 мм.
Новинка для настоящих бизнесменов, которые знают толк в бизнесе и умеют работать, и хотят оправдать свои затраты в течении 2х месяцев! Печи бывают загрузкой на 40 - 50шт, 60 - 70шт, 90 - шт лепешек. Гарантия 24 месяца! Сервисное обслуживание! Бесплатная установка и монтаж! Бесплатное обучение всего персонала работа на оборудование!