Молочную кислоту в промышленных целях получают в результате ферментативной реакции - методом молочнокислого брожения глюкозы. В природе она встречается в прокисшем молоке, в квашеных и соленых овощах, в созревшем сыре, при брожении вина и пива. Молекула молочной кислоты очень мала и с лёгкостью проходит через клеточную мембрану, что обеспечивает равномерное проникновения кислоты в кожу и одинаковое воздействие по всей ее поверхности. Молочный пилинг для лица считается одним из самых щадящих и нетравматичных, поэтому идеально подходит для сверхчувствительной кожи, склонной к сухости, а также он подойдет и для проблемной жирной кожи, то есть можно сказать, что химический молочный пилинг универсален и подходит для всех видов кожи.
10 лучших рецептов натуральных домашних пилингов
Регулярное проведение пилинга молочной кислотой помогает очистить кожу от ороговевших частиц, причем сделать это можно даже в домашних условиях. Для этого понадобятся общедоступные кисломолочные продукты либо готовое средство, приобретенное в магазине, и немного свободного времени. Каждая косметическая процедура дает определенный результат, и если говорить о молочном пилинге, то он приносит немалую пользу. Данная процедура сегодня занимает лидирующие позиции в борьбе с первыми признаками старения.
Пилинг для волос. Бюджетные рецепты приготовления в домашних условиях для каждого типа кожи головы
Ваш email:. Ваш пароль:. Молочная кислота — это одна из альфа-гидрокислот, натуральных кислот, получаемых из сахаров различных натуральных источников. Так, гликолевую кислоты получают из сахарного тростника, молочную — из молока, винную кислоту — из винограда, лимонную кислоту — из цитрусовых, яблочную кислоту — из яблок, миндальную — из миндаля.
Молочный пилинг часто используется для обновления кожи лица и наполнения ее молодостью. В качестве основы берется обычная молочная кислота, которую можно найти в избытке в любой кисломолочной продукции. Сегодня существует много интересных рецептов, но есть проверенный вариант, которым поделилась подруга нашего редактора.