Автор Наталья Платонова. Пирог из творога и апельсинового жмыха, который у меня остался после отжима апельсинового Ингредиенты апельсины 4 штук. Реклама помогает Овкусе.
Апельсиновый сок без сахара!!! Апельсиновый пирог из жмыха/ безглютена. ПП РЕЦЕПТЫ.
Такое ощущение, что фото в разрезе от другого пирога. Получилась тонкая лепешка, сыроватая внутри. На вкус просто безвкусный, нк сладкий, не кислый. Пирог не получился, вроде пропекся пробовала зубочисткой , а потом осел, разрезала - а внутри совсем желе. Воздушный, пышный и ароматный пирог! Домашние довольны, буду готовить еще для вечерних чаепитий.
Жен Жен Поваренок 6 уровня. С появлением соковыжималки в нашем доме появился так называемый апельсиновый "жмых". Это небольшое количество апельсинового пюре рука просто не поднимается выкидывать. Сейчас я использую его достаточно широко в домашней выпечке. С молотой сушеной цедрой у меня получается практически безотходное производство. Один из рецептов предлагаю вашему вниманию.
Выпечка с апельсинами
Если апельсины мелкие, лучше взять два. Тесто, как и для бисквита, не должно быть ни слишком жидким, ни слишком густым, в случае необходимости добавьте еще немного муки или молока. Чтобы сэкономить. У зимних яблок кожуру лучше срезать, летние яблоки можно натирать прямо с кожурой. Сок, который при этом выделится, надо сохранить и добавить к яйцам. Орехи подойдут любые.