Ягодный пирог — это быстрая, вкусная и полезная выпечка, которую можно готовить из слоеного, дрожжевого или песочного теста. В качестве начинки используют любые сезонные ягоды, как в свежем, так и в замороженном виде. Далее самые вкусные рецепты пирога с ягодами из разных видов теста, которые можно испечь в духовке или приготовить в микроволновке.
Дрожжевой пирог с клубникой
Этот рецепт пирога с замороженными ягодами в духовке я использую каждый раз, когда у меня нет новых идей, которые очень хочется воплотить в жизнь, а вот чёрная смородина в морозилке есть. Вот прямо-таки как сейчас, когда запасы "заморозки" с прошлого года ещё не все съедены. Впрочем, можно использовать белую или красную смородину , если вы любите. Вишня тоже впишется сюда чудесным образом. Данный пирог с замороженными ягодами из дрожжевого теста, которое замешивается в два счёта на сухих дрожжах, но при желании вы можете взять прессованные и развести их в подогретом молоке. Я очень люблю выпечку на дрожжах и всегда стараюсь, если дело касается традиционного тёплого метода брожения, чтобы оно поднялось дважды.
Для опары растворите дрожжи в молоке, смешайте с мукой, закройте крышкой и оставьте для брожения на 1 час. Ягоды сполосните и обсушите. Если используете замороженные ягоды, разморозьте в дуршлаге, чтобы стек сок.
Пирог из дрожжевого теста с ягодами Рецепт приготовления пирога из дрожжевого теста с ягодами вам обязательно понравится! Он вкусный, имеет красивый вид и очень приятный аромат. Попробуйте, очень вкусная и простая выпечка!