Блоги Последние записи Лучшие записи Лучшие блоги Список блогов. Main Page. Перейти до нового. Радик Авиатор.
Приготовление домашнего вина. Всё, что нужно знать для этого
Каталог измерительных приборов Каталог подкормки. Виноделие — процесс трудоёмкий, требующий полной самоотдачи и предельного внимания к деталям. Процесс сбора урожая, дробления сырья, добычи сока, исследования и исправления этого сока требует очень много времени и усилий.
Даже при строго по рецепту иногда приходится сталкиваться с различными проблемами. Наиболее распространенная ситуация — брожение не начинается или вино перестает бродить через несколько дней после появления первых пузырьков. Итак, вино перестало бродить.
Длительность брожения домашнего вина зависит от четырех факторов: содержания сахара и или спирта в сусле, штамма дрожжей и температуры в помещении. Чем выше концентрация сахара и или спирта, а также ниже температура, тем дольше бродит вино. Магазинные винные дрожжи обычно перерабатывают сахар в спирт быстрее, чем дикие, которые находятся на поверхности плодов и ягод. В среднем любое фруктовое виноградное, вишневое, яблочное, сливовое вино бродит дней, иногда требуется до ти дней. Подскажите пожалуйста, вино из Изабеллы.