Почему на упаковках стерилизованного молока указаны

Что такое пастеризованное молоко?

В магазинах полным-полно разного молока: в пластиковых и стеклянных бутылках, в мягких пакетах, его можно купить даже в уличных автоматах на разлив. Какое-то молоко хранится трое суток, какое-то неделю, какое-то даже десять, а бывает, что срок хранения достигает и полугода. Одно молоко — пастеризованное — то, что хранится меньше, другое — ультрапастеризованное — то, что лежит подольше, а третье прошло стерилизацию, после чего спокойно оно может храниться в кухонном буфете, даже без холодильника.

Обязательная маркировка молочной продукции с 2024 года

Как возможно некоторые из вас помнят, мы готовимся к мониторингу жирового баланса производимых молочных продуктов и сырья, из которых они произведены, о чем была договоренность Россельхознадзора с сообществом молокопереработчиков. В рамках этой работы нами создана методика обработки данных, указываемых в производственных транзакциях молокопереработчиками. Анализ данных оформляемых транзакций показал, что положение в этой сфере, к сожалению, остается совершенно неудовлетворительным. То, что следовало сделать молокопереработчикам в первую очередь — начать четко указывать концентрацию жира в используемом сырье и изготовленной продукции — подавляющим большинством молокопереработчиков не сделано. Также не внесено никакой стандартизации в обозначения продукции и сырья. Эта альтернатива нами задумывалась так, чтобы решить и еще одну проблему, о которой мы не раз говорили и слышали на ECR от молокопереработчиков и ритейлеров.

Чем молоко пастеризованное отличается от стерилизованного?
Эксперты рассказали, в какой упаковке лучше всего покупать молоко и почему оно не даёт сливок
Чем пастеризованное молоко полезнее натурального
Что полезно знать при выборе молока и молочной продукции
Технический регламент на молоко и молочную продукцию
О молочных транзакциях и жировом балансе
Качество и безопасность молочной продукции и сроки годности.

Данная линия устанавливается на уже действующем молочном предприятии с работающими системами и агрегатами приема, хранения, охлаждения и первичной обработки молока и предназначена для производства и упаковки стерилизованного молока длительного хранения до 90 дней при комнатной температуре в стоячих ламинированных пакетах типа Дой-Пак. Подготовленное молоко, находящееся в балансовой емкости, подается на заливочно-упаковочный агрегат, где по системе "ультра-клин" заливается, дозируется и упаковывается в ламинированные пакеты Дой-Пак. Пакеты очень эффектны благодаря цветной красочной графике. Пакеты поставляются в виде полуфабриката, то есть у полностью готового пакета открыта только верхняя часть.

на молоко и молочную продукцию
Россельхознадзор | О молочных транзакциях и жировом балансе
Пять мифов о молочных продуктах
Чем молоко пастеризованное отличается от стерилизованного? – «Еда»
Маркировка молочной продукции и молока с
Эксперты рассказали, в какой упаковке лучше всего покупать молоко и почему оно не даёт сливок
Торговые сети продолжают продавать разбавленное молоко - Газета
Технологическая линия по производству стерилизованного молока.

В последнее время СМИ активно поднимают тему молочных продуктов : потребителям советуют, как выбрать молочные продукты и от чего стоит отказаться. В связи этим среди потребителей начинают формироваться заблуждения: молочные продукты вредные, от них полнеют, ингредиенты в таких продуктах ненатуральные. Milknews разобрался с 5 наиболее распространенными мифами о молочных продуктах. Молоко длительного хранения ненатуральное и не содержит полезных веществ. Для увеличения срока хранения в молоко добавляют консерванты.

Похожие статьи