Полента классическая рецепт

Классическая полента с беконом и брокколи

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Полента (рецепт классический с фото)

Тягучая и нежная каша из мелкой кукурузной крупы с пармезаном и сливочным маслом хороша и сама по себе, и как гарнир к мясным блюдам. В большой кастрюле доведите до кипения воду, добавьте соль. Постоянно помешивая, тонкой струйкой всыпьте поленту и варите 5 минут. Уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и готовьте 30—35 минут.

Полента (классический рецепт)
Полента – 10 вкусных рецептов
Полента: классический рецепт
Итальянская полента — больше, чем просто кукурузная каша
Классическая полента с беконом и свежим тимьяном
Классическая полента

Большую сковороду ставим на средний огонь и нагреваем. Ломтики бекона в один слой выкладываем в сковороду. Жарим по 3 минуты с двух сторон. Снимаем с огня и перекладываем на тарелку лучше бумажное полотенце. Сковороду из-под бекона ставим на сильный огонь. Брокколи: крупные соцветия режем пополам, мелкие оставляем целыми.

  • Приготовление
  • Автор: Евгений Москвин, кулинарный редактор Food.
  • В небольшой сковороде с разогретым растительным маслом обжарить измельченный лук, чеснок и сладкий перец до мягкости. Добавить окру, жарить 5 минут.
  • Кашу готовят только для завтрака?!
  • Приготовление поленты: тонкости и секреты
  • Полента — это традиционное блюдо итальянской кухни, для приготовления которого вам потребуется кукурузная крупа либо мука.
  • Я также приготовила, помешивая 30 минут, но у меня не стала масса отставать от стенок кастрюли, затем я добавила сливочное масло 50 гр и перемешала, а потом перелила в обычную форму для запекания.
  • Как правильно приготовить поленту из кукурузной крупы.
Полента — классический рецепт с фото пошагово + отзывы
Классическая полента – пошаговый рецепт приготовления с фото
Полента (классический рецепт) | Рецепты с фото
Классическая полента: тонкости и секреты
Полента — пошаговый классический рецепт с фото от Простоквашино
Классическая полента с беконом и свежим тимьяном, пошаговый рецепт с фото от автора Алексей Карпов

Готовится она, как правило, на основе всего одного ингредиента — кукурузной муки, и в чем-то является аналогом не менее известного блюда — мамалыги. Однако полента может быть как твердой сегодня ее можно даже купить в магазине в качестве полуфабриката , так и мягкой и даже сладкой. Интересно отметить, что изначально полента ассоциировалась с «простой» едой итальянских крестьян, но в дальнейшем, с появлением различных блюд на ее основе, это блюдо стали готовить в самых дорогих ресторанах. Как правило, полента подается как гарнир либо в качестве отдельного блюда, но в сопровождении разных добавок с грибами, анчоусами, мясом и др. Поэтому рекомендуем вместе с классической полентой подать на стол курицу с грибами в сметанном соусе.

Похожие статьи