Первичная обработка овощей и фруктов проводится в овощном цехе цехе первичной обработки овощей и включает в себя сортировку, мытье и очистку. Очищенные овощи повторно промываются в проточной питьевой воде не менее 5 минут небольшими партиями, с использованием дуршлагов, сеток.
Инструкция по обработке зелени, ягод, овощей и фруктов. Правила обработки овощей.
Овощи очень разнообразны по вкусу и внешнему виду. В зависимости от того, какую часть растения используют в питании, овощные культуры делятся на группы: луковичные, плодовые, корнеплоды, клубнеплоды, листовые, цветковые и др. У луковичных овощей в пищу идут луковица и зеленое перо. У плодовых овощей используют плоды. К ним относятся томат помидор , огурец, тыква, кабачок, фасоль, бобы, дыня, арбуз и др.
Овощи используются для приготовления блюд почти на всех предприятиях общественного питания. В нашей статье мы расскажем как необходимо обрабатывать овощи, перед тем, как приготовить салаты. В зависимости от производственных мощностей наличия цехов необходимо выбирать в технологическом процессе или сырые овощи, или вакуумированные. В детском учреждении, на пищеблоке, в соответствии с требованиями санитарных правил СП 2.
Адрес: Республика Башкортостан, г. Государственное бюджетное общеобразовательное учреждение Белебеевская коррекционная школа для слабовидящих обучающихся. Об организации питания. В данное время в учреждении действует 3 дошкольные группы и 5 классов начальной школы. Количество детей в дошкольных группах — 39; наполняемость дошкольных групп — 13 детей.