Приготовление пекинской утки рецепт

Утка по-пекински - классический рецепт

Выпотрошить, хорошо промыть, и вытереть насухо. Убрать все остатки перьев. Убрать весь видимый жир. Отделить шкуру от мяса, посредством нагнетания воздуха компрессором между шкурой и мясом.

Утка по-пекински в домашних условиях

Каждая страна имеет свое необычное, традиционное блюдо, которое приобретает популярность на весь мир. И если украинская кухня славится своим борщом и пампушками с чесноком, и варениками, то другие страны мира могут похвастаться совершенно другими блюдами. И попробовав аутентичное блюдо в какой-либо стране, единственное, что хочется сделать — разузнать оригинальный рецепт и повторить это же блюдо дома. В какой-то момент те или иные рецепты, вкусы и ароматы блюд начинают устойчиво ассоциироваться с конкретными государствами. Не у всех есть возможность путешествовать и пробовать разные вкусности, но самостоятельно начать изучать кухни мира — это вполне возможно. Может, конечно, кому-то и повезло побывать в великом городе Китая — Пекине, — и изведать самое невероятное блюдо, которое с удовольствием едят всюду, а повара готовят его в своей авторской интерпретации.

Важная птица: готовим утку по-пекински в домашних условиях
Утка По-Пекински – Самый простой рецепт, Как Есть, История
Утка по-пекински
Настоящая находка для вкусного ужина – утка по-пекински
Утка по-пекински: рецепт китайский
Оригинальный рецепт утки по-пекински
Утка по-пекински (адаптированный вариант для домашнего приготовления)

Одним из наиболее известных во всем мире блюд китайской кухни считается утка по-пекински: рецепт довольно длительный, но птица получается невероятно мягкой и сочной. Это не обычное блюдо, а целый ритуал, позволяющий насладится ароматной пищей. Она представляет собой наваристый бульон с костями, филе, нарезанное на куски, овощи и тонкие рисовые блинчики, в которые заворачиваются компоненты. Блюдо подается с соусом хойсин, который готовится на основе соевых бобов с добавлением сахара.

  • Как же приготовить утку по-пекински в домашних условиях?
  • Утка по-пекински адаптированный вариант для домашнего приготовления.
  • Гуся я запекаю не так часто, потому что готовится он не быстро, но зато получается фантастически вкусно, особенно с яблоками!
  • Вкусная Азия.
Утка по-пекински рецепт – Китайская кухня: Основные блюда. «Еда»
Утка По-Пекински – Самый простой рецепт, Как Есть, История | Чайна Хайлайтс
Утка по-пекински - классический настоящий рецепт с видео и фото
Утка по-пекински: рецепт классический китайский с видео и фото пошагово | Меню недели
Утка по-пекински, рецепт с фото. Как приготовить утку По-пекински в духовке дома?
Утка по-пекински - 11 пошаговых фото в рецепте
Утка по-пекински в духовке – простые рецепты | Чудо-Повар
Китайская кухня: Утка по-пекински (адаптированный вариант для домашнего приготовления)
Оригинальный рецепт утки по-пекински от Шефмаркет
Утка по-пекински: секреты приготовления, рецепты, правила подачи
Утка по-пекински - классический рецепт, пошаговый рецепт с фото на ккал
Утка по-пекински - рецепт приготовления в домашних условиях | Мясной Рай

Утка по-пекински - самое, пожалуй, знаменитое и популярное блюдо китайской кухни. Я считаю, что попробовать такую утку хотя бы раз в жизни должен каждый. И не надо бояться сложного и многоэтапного приготовления. Невероятных каких-то специй или чего-то необычного для приготовления очень близкой по вкусу к настоящей пекинской утке вам не понадобится.

Похожие статьи