Приготовление плова с курицей пошаговый рецепт

Плов с курицей

Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына. А готовить плов там умеют все — от мала до велика, причем каждый делает это так, как принято в его деревне, городе, районе.

Узбекский плов с курицей

Плов с курицей рецепт! Плов — национальное блюдо Средней Азии! Его можно готовить по- разному и мясо использовать для него любое, не обязательно что-бы плов был исключительно из баранины, его можно приготовить с курицей, иногда я даже специально покупаю курицу для приготовления плова. Ароматный, пряный, с морковью и луком плов с курицей, безумно вкусный!

Золотистый плов с курицей
Простой рецепт плова с курицей
Плов с курицей рецепт
Плов с курицей в кастрюле
Плов с курицей в казане
Рецепт плова с курицей
Плов с курицей на сковороде

Пловы разные нужны, пловы разные важны… Они на удивление разные как по приготовлению, так и по составу. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления плова с курицей. Но однажды, приготовив плов с курицей, я тут же в него влюбилась! Всё, сейчас только он, и баранина незаметно отошла на задний план, хотя я ее тоже очень люблю. Сразу скажу — не претендую на аутентичность. Здесь нет никакого казана, дров и костра, это мой простой, домашний вариант приготовления плова.

Узбекский плов с курицей, пошаговый рецепт с фото от автора Anny на ккал
Быстрый плов с курицей - пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Плов с курицей на сковороде рецепт – Греческая кухня: Основные блюда. «Еда»
плов по узбекски пошаговый из курицы рецепт с фото | Дзен
Плов с курицей в казане, пошаговый рецепт с фото на ккал
Плов с курицей: пошаговый рецепт приготовления с фото

Хорошо приготовленный плов с курицей в казане — блюдо, действительно заслуживающее бурных и продолжительных аплодисментов. Требования к нему предъявляются довольно серьезные: рис должен быть рассыпчатым, мясная часть — мягкой и сочной, жира должно быть не много, но и не мало. Выполнить их как раз и помогает чугунный казан, который отлично сохраняет внутри постоянную температуру, способствуя идеальному, равномерному приготовлению всех ингредиентов. Традиционно плов готовят с бараниной, а изобретение варианта с курицей, как это не странно, приписывают себе французы.

Похожие статьи