Рататуй - это традиционное французское блюдо из тушеных овощей. Такой вариант приготовления и подачи рататуя был придуман известным американским поваром Томасом Келлером специально для мультфильма «Рататуй».
Рататуй с баклажанами
Время подготовки: 45 мин. Время приготовления: 15 мин. Вид кухни: украинская. Сезон кабачков! Есть множество вариантов их приготовления. Предлагаю потрясающее, лёгкое, овощное блюдо для всей семьи.
С Марусей на кухне. Рататуй с баклажанами, кабачками и помидорами. Доброе время суток дорогие Друзья! Какая же осень без рататуя, особенно сейчас когда овощи такие вкусные. Кабачки и баклажаны я стараюсь брать тонкие и не очень большие. Макарошки в плошке.
Рататуй с картошкой
Ну естественно, не для детей, хотя никто не запьянеет: водка не чувствуется как водка, а получается такой оригинальный горьковато-островатый вкус, и эта горчинка мне кажется прекрасной. Я попробовала. Этот рецепт я подсмотрела во Франции. Когда взбиваешь сладкий лук-порей с картошкой, он практически не чувствуется, а пюре получается очень нежным и очень выразительным, к тому калорийность блюда.