Красная рыбка с ароматом дымка — настоящий деликатес. А уж жирненький копченый лосось станет лучшим украшением стола.
Самодельная коптильня для рыбы
Либо профилированная, либо металлическая круглая. Диаметр или сторона трубы не должна быть меньше 80 мм. Размер трубы влияет на то, как часто вам придется подкидывать опилки за время копчения. Оптимальная длина для трубы составляет около одного метра. Большой дымогенератор очень сложно мыть и заправлять.
Заводские и самодельные коптильни для горячего копчения от сезона к сезону становятся всё более популярными среди тех, кто привык отдавать предпочтение продуктам собственного приготовления. Перед человеком, покупающим устройство для копчения, при этом встаёт целый ряд вопросов о том, на какие критерии опереться при выборе, и что стоит учесть. Первым и главным вопросом, который встанет перед покупателем будет вопрос о габаритах приобретаемого устройства. Для того чтобы ответить на него, нужно сначала определиться — под рыбу какого размера приобретается устройство.
33 | В ассортименте магазина Булерьян представлены коптильни горячего копчения различного размера и формы, с гидрозатвором для приготовления вкусных блюд. | |
409 | Копченая рыба и мясо неспроста относятся к деликатесам — копчение позволяет не только придать продуктам неповторимый вкус и аромат, но и существенно продлить срок хранения. Продукты из магазина, к сожалению, нельзя назвать копчеными — для их массового производства давно используют концентрат «жидкий дым». | |
376 | Коптильня для рыбы станет отличным дополнением в любом загородном доме. Практически каждый домашний мастер сможет изготовить довольно простую конструкцию коптильни, если есть газовый резак и ненужные стальные заготовки. | |
38 | Длительность приготовления копчёностей зависит от температуры процесса. | |
72 | Известно, что мясо или рыбу можно закоптить как холодным, так и горячим способом. | |
88 | Для самостоятельного изготовления коптильни подходят многие материалы и даже вышедшие из строя бытовые приборы. Духовой шкаф, корпус холодильника или залежавшиеся на участке доски — из всего этого можно сделать коптильню. | |
224 | Коптильня горячего копчения своими руками — это не только вкусно и полезно, но еще и удобно. У вас будет возможность коптить рыбу и мясо в любое время, используя только свежие продукты. | |
189 | Копчение — это способ готовки мяса, рыбы и других продуктов в специальных закрытых ёмкостях под воздействием дыма. |
Хотя диетологи утверждают, что копчёности вредны для организма, любителей таких продуктов, это не останавливает. Кто-то покупает деликатесы в магазине, а кто-то предпочитает готовить их самостоятельно. В устройстве коптильни горячего способа копчения нет ничего сложного. Мы расскажем, как и из чего, может быть сделана коптилка горячего копчения своими руками. Горячее копчение — простой и доступный способ обработки пищи. Существует множество вариантов организовать такую коптильню своими руками.