Поэтому достаю этот рецепт «Бабушкиного» торта из своей копилки. Тортик этот хорош тем, что необыкновенно прост в приготовлении, но богат наполнителями, которые прекрасно сочетаются между собой.
Торт "Прага" (бабушкин рецепт)
Кульминация любого застолья — пышный праздничный торт. И если раньше из приготовления торта хозяйка устраивала настоящий церемониал, то сейчас стало привычным делом заказывать сладкое угощение у профессиональных кондитеров. Как заманчиво звучат названия: компоте, декуаз, штрейзель, крустилайн и другие. Восхитительные вкусовые сочетания, искусно завернутые в витиеватые названия и оформленные зеркальной глазурью фавориты на каждом празднике.
Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 2 часа. Кол-во порций: 10 шт.
Яйца с сахаром перемешать, подогреть на кастрюльке с горячей водой до 50 градусов, непрерывно помешивая. Взбивать венчиком, пока масса совсем не остынет. Подготовленное тесто равными частями разложить по 2 круглым формам, смазанным жиром и посыпанным мукой. Поверхности разровнять ножом и выпекать минут при нагреве в градусов. Для идеально ровных коржей, выпечку нужно разрезать не ножом, а суровой ниткой. Для этого торта можно использовать любой рецепт крема, т.