Я готовлю тонкие блинчики на воде и они ни чем не хуже сколько бы не сделала больше часа не живут! И удобно и вкусно! А самое главное они хорошо переворачивается и можно кружевные сделать!
Блинчики на кефире
Количество кефира регулируйте сами — тесто по консистенции должно получиться как жидкая сметана. Подавать такие блины можно с медом, взбитыми сливками, кленовым сиропом, припущенным ягодным сиропом или цитрусовым компотом, а лучше всего — с шоколадным мороженым! Готовят кефир из молока, сквашивая его особым образом. В результате кефир буквально кишит дружелюбными микроорганизмами, которые помогают нам переваривать пищу и нормализуют работу кишечника. Сода пищевая, или натрия гидрокарбонат, выглядит как белый порошок.
Блины — один из самых популярных завтраков не только в России. По всему миру существует множество аналогов и вариаций знакомых нам блинчиков. Однако даже в славянской культуре разнообразных рецептов блинов было так много, что с трудом можно сосчитать, — ведь почти в каждом регионе блинчики готовили по-своему.
- Как приготовить блины на кефире с дырочками
- Жарим простые и вкусные блины с дырочками на кефире.
- Предлагаю вам сегодня очень вкусные блины на кефире! Рецепт блинчиков самый простой, ингре
- Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Блины. Эти блины получаются очень вкусными, тонкими, нежными.
Очень люблю этот рецепт блинов, они готовятся на кефире и получаются с дырочками. Нежные и очень вкусные. Чтобы блинчики были эластичными и воздушными, завариваю тесто кипятком. А те самые дырочки дает кефир в соединении с содой. Тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике около суток. Очень удобно, например, замесить с вечера, а утром добавить кипяток и испечь блинчики на завтрак.