Фалафель — популярный ближневосточный фастфуд из нута или фасоли, свежих трав и специй. Считается, что сам рецепт этого блюда был придуман в Египте христианами-коптами, которые искали замену мясу на время длительных постов. И бобовые в данном случае могли стать настоящим спасением: в них много белка и тех самых «медленных» углеводов, обеспечивающих чувство сытости надолго.
Фалафель без фритюра
Автор: Максим Жуков, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Показать далее Есть рецепты фалафеля с начинкой: это может быть мясной фарш, варёные яйца с луком — проявляйте фантазию! Фалафель — вкусная закуска из нута с ближневосточным колоритом.
Простой рецепт фалафеля, который вкусно есть с питой, свежими овощами и соусами на основе йогурта и зелени. Если вы готовите из сухого нута, его нужно замочить на 12 часов, а затем отварить в течение минут до готовности. В последние 5 минут варки посолить по вкусу.