По материалам Ольги Бородиной, сайт « Кулинарный Эдем ». Несмотря на то что на Руси долгое время были неизвестны многие современные продукты картофель, помидоры, кукуруза, риc , иностранцы отмечали, что русский стол — богатейший в мире, даже у простого народа. Блюда русской кухни не требуют специальных знаний и экзотических ингредиентов, но чтобы приготовить действительно вкусное кушанье, требуется большой опыт. Основными продуктами на Руси были репа, капуста, редька, огурцы, фрукты, ягоды, грибы, рыба и иногда мясо.
Особенности русской кухни
Традиционные русские блюда, которые должен попробовать каждый. Традиционные русские блюда - это вкусные супы, разнообразные каши, пельмени, ароматная выпечка. Занимая первое место в мире по территории, Россия вобрала в себя элементы культуры многих народов, в том числе кулинарные традиции. Территория с разными географическими и климатическими особенностями внесла свой вклад в разнообразие меню. И мясоеды, и вегетарианцы найдут в русской кухне блюдо по душе.
Овсянка с гранатовым соком и творогом — необычное, очень вкусное и супер полезное блюдо. Овсянка является источником клетчатки, белка, витаминов группы В и минералов, таких как железо и цинк. Она способствует улучшению пищеварения, насыщает энергией на длительное время и помогает контролировать уровень холестерина в крови. В овсянку с творогом рекомендуем добавить свежие или засушенные фрукты например, яблоки или изюм , орехи грецкие или миндаль или мед для улучшения вкуса и большей питательности. Такое блюдо будет отличным выбором для легкого и достаточно сытного завтрака, который зарядит энергией на весь день.
Самое русское блюдо — какое?
1 | Россия — многонациональная страна, здесь можно отведать самые разные, порой весьма экзотические, блюда многих народностей — от татарского чак-чака десерт из теста с медом до якутской строганины свежезамороженная рыба или мясо. Но традиционные блюда русской кухни вы найдете в любом уголке страны. | |
394 | Когда-то эчпочмак был традиционной едой кочевников, в него клали сырую мясную начинку, а через отверстие сверху во время стоянок заливали горячий бульон, так получилось полноценное горячее блюдо. Сейчас эчпочмак считается визитной карточкой республики Татарстан. | |
334 | Французская культура оказала огромное влияние на развитие многих стран, в том числе и на их кулинарное искусство. Россия — не исключение, моде на французских поваров уже не одно столетие…. | |
107 | Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. | |
93 | С изысканностью и многогранностью французской кухни трудно поспорить. В каждом историческом регионе Франции есть свои традиционные блюда, рецепты которых веками передаются из поколения в поколение. | |
198 | Яблочное парфе станет одним из ваших самых любимых рецептов для завтрака. |
Ушное или ботвинья? Кашка-бодряшка или блины с икрой? Pelmeni или царская рыба? Кулинарный мир не так уж велик, и поварской опыт всегда был предметом взаимного обмена. Поэтому для меня самые русские блюда — те, которые мы сами считаем частью национальной культуры.