Автор Сергей Затолокин. Сразу признаюсь, что я не большой фанат кабачков, однако именно этот рецепт произвёл на ме Ингредиенты Кабачок 1 шт. Соевый соус 50 мл.
Жареные кабачки с чесноком, тимьяном и лимоном
Жареные кабачки летом готовят многие, определенно разными вкусными способами. Классический рецепт жареных кабачков с чесноком и мукой знаком всем без исключения. Каждый любитель кабачковых блюд хотя бы один раз пробовал или сам жарил на сковороде простое и вкусное блюдо из кружочков кабачка. Способ приготовления у каждого свой и перепроверенный годами популярный рецепт жареных кабачков с чесноком и майонезом на сковороде. В предлагаемом ниже рецепте чеснок не портит готовое блюдо резким чесночным запахом, наоборот дополняет нежный вкус кабачка. Совет от Чудо-Повара.
Кабачки содержат очень мало калорий, кроме того содержат огромное количество полезных микроэлементов, например: калий и витамин A. А уж о полезных свойствах чеснока ходят легенды. И эти ингредиенты совмещены в этом замечательном рецепте. Жареный кабачок с чесноком хорош как самостоятельное блюдо в виде закуски, а также отлично сочетается с мясом и птицей в качестве гарнира.
- Как приготовить жареные кабачки с чесноком и соевым соусом
- Жареные кабачки с чесноком, тимьяном и лимоном. Чеснок и травы придают овощам яркий аромат.
- Опубликовано: 13 мая , Кабачок — незаменимый продукт для тех, кто заботится о своем внешнем виде и здоровье.
- Полезный, весенний, быстрый и очень вкусный гарнир к любому мясному или рыбному блюду.
Кабачки, жаренные на сковороде с чесноком — простое и вкусное блюдо, которое легко можно приготовить по нашему пошаговому рецепту. Весь процесс займет не больше получаса. Они могут стать отдельной закуской или гарниром для других блюд — мяса, птицы или рыбы. Поджаренные кабачки отлично сочетаются с различными соусами: сметанным, томатным или с майонезом. Перед подачей украсьте овощи свежей зеленью, например, петрушкой или базиликом, это сделает блюдо ароматным и еще более аппетитным. Подавать лучше сразу же после приготовления, пока у жареных кабачков сохраняется хрустящая корочка.