Рецепт перевернутого пирога с яблоками и карамелью

Тарт татeн - французский перевернутый яблочный пирог

Название этой выпечки прозрачно намекает на способ ее приготовления: в отличие от традиционных рецептов с яблоками и карамелью внутри или сверху, этот пирог-перевертыш выпекается начинкой вниз. Благодаря этому, на яблочных дольках образуется аппетитная карамель, а тесто запекается до золотистой корочки, а не размокает от сока.

Нежный пирог-перевертыш с яблоками и карамелью

По легенде, изобретение этого странного тарта, который выпекается вверх тормашками, связан со случайностью. Тарт Татен был создан в 19 веке во Франции, на ресторанной кухне сестер Татен. Одна из сестер забыла положить в яблочный пирог тесто и добавила его позже, во время выпекания. По другой версии, тарт перевернулся, когда его доставали из духовки, и пришлось сервировать его вверх тормашками. Это только легенды, а на самом деле традиция выпекания перевернутого яблочного или грушевого пирога существовала еще раньше в регионе Солонь, в километрах от Парижа, рецепт передавался устно от матери к дочери на протяжении веков. Благодаря гостинице-ресторану сестер Татен пирожное прославилось и по сей день остается источником вдохновения для кондитеров.

Перевёрнутый пирог с яблоками и карамелью
Декадентский карамельный яблочный пирог вверх ногами
Перевернутый яблочный пирог
Тарт татен из духовки: история и рецепт парижского яблочного пирога
Регистрация
Тарт татен с яблоками классический французский пирог перевернутый
Тарт татен — французский яблочный пирог
Тарт

Рецепт перевернутого пирога с яблоками и карамелью

Пошаговый рецепт пирога тарт татен — вкусная выпечка французской кухни. Готовится с карамелизированными яблоками и тестом поверх начинки. Впервые тарт татен мы приготовили с моей дочкой Юлей после просмотра французской трагикомедии Intouchables, где Дрисс Бассари заказал этот пирог в кафе.

Тарт Татен - «Боржоми» — Гастрогид
Перевернутый яблочный пирог с карамелью - пошаговый рецепт с фото на хилдинг-андерс.рф
Перевёрнутый пирог с яблоками и карамелью Рецепт
Перевёрнутый пирог с яблоками и карамелью: рецепт - Лайфхакер
Перевернутый яблочный пирог – кулинарный рецепт
Декадентский карамельный яблочный пирог вверх ногами | #ДоМаШнИй КоНдИтЕр# | Дзен
Перевернутый пирог с яблоками и карамелью — Кулинарные рецепты любящей жены
Рецепт: Перевернутый пирог с яблоками и карамелью - Типичный Кулинар
Тарт татeн - французский перевернутый яблочный пирог - пошаговый рецепт с фото
Тарт татен — французский яблочный пирог
Перевёрнутый яблочный пирог (Тарт Татен). Рецепт приготовления
Пирог-перевертыш с яблоками и карамелью: рецепт с фото

Для теста в миску добавить муку и масло, руками быстро измельчать, добавить яйцо, соль, корицу, ваниль, сахар пудру. Все хорошо перемешать, пока не получится мелкозернистая масса. Массу завернуть в фольгу и положить в холодильник не менее чем на час. Для карамели сахар поджарить со сливочным маслом в сковороде до светло-коричневого цвета, на умеренном огне.

Рецепт тарт-татена — перевернутого пирога с яблоками

Похожие статьи