Готовим вкусный и ароматный домашний пирог на сметане без масла! Этот пирог станет отличным десертом или основой для вашего будущего торта. Сам пирог имеет слегка влажный мякиш, более плотный, чем у бисквита, но воздушнее, чем у кекса.
Сметанный пирог
Уточню, что в рецепте сметана, а не деревенские сливки. Единственное - сметану и яйца перед приготовлением пирога довести до комнатной температуры. Яйцо взбиваем венчиком или вилкой, добавляем сметану, соль, сахар и разрыхлитель, продолжая взбивать. Постепенно вливаем полученную массу в стакан муки, перемешивая тесто до однородного состояния.
Пирог сметанный с яблоками получается очень нежным. Сметана придает влажности. Яблоки для сметанного пирога можно натереть или крупно нарезать.
Пирог на сметане
490 | Добавьте к яйцам сметану и масло, ещё раз взбейте. Частями всыпьте муку, перемешивая миксером до однородности. | |
349 | Пироги на сметане получаются невероятно воздушными и легкими. Так что эта подборка рецептов прекрасно подойдет даже начинающим кулинарам. | |
47 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
24 | Рецепты с фото и видео - только лучшее от Аймкук. | |
283 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
242 | Главный секрет здесь — в балансе яичного белка и творога. Если белка слишком много, начинка получится жесткой, а если слишком мало — начнет разваливаться, не будет необходимой плотности и объема,. | |
357 | Приготовить тесто для пирога. В миске взбить миксером яйца с сахаром. |
Автор: Инна Киселева, читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.