Рецепт домашней дрожжевой питы в духовке пошагово с фото. Быстро просто и недорого.
Пита — рецепт. Лепёшки пита или чапати в домашних условиях
Пита — рецепт оригинального плоского хлеб из пресного теста, который издавна популярен в странах Ближнего Востока. Для его приготовления используют пшеничную муку высшего сорта. В обычных домашних условиях трудновато повторить традиционный технологический процесс, но все-таки наши хозяюшки смогли адаптировать рецепт приготовления этого удивительного хлеба, и теперь пита может появиться на каждом столе. При коротком выпекании лепешка пита сильно вздувается и образуется внутри кармашек, который можно заполнить любой начинкой после приготовления. Любой рецепт питы в домашних условиях прост, ведь используются продукты, которые есть на любой кухне.
Наблюдать сквозь дверцу духовки за постепенно раздувающейся лепешкой — это ли не награда пекарю за потраченное время и терпение? И все же праздника может и не быть, если тесто сделано неправильно. Пита не надуется и большого кармана внутри нее не будет, а ведь это ключевой элемент успешной выпечки.
- Как сделать питу в домашних условиях
- Пита — круглая пресная лепешка, очень популярная у восточных народов и на Средиземноморском побережье. В Греции это фастфуд, который продается повсеместно, питу готовят дома, продают на улице, в ресторанах и придорожных кафе.
- В последние годы весьма популярной стала восточная выпечка. Несмотря на легкость в приготовлении, такие блюда отличаются сочностью и воздушностью.
- Здравствуйте, дорогие читатели Добрых рецептов!
39 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
194 | Пита в духовке - отличная идея для разных начинок на завтрак или обед на работу. В такую лепешку можно добавить совершенно любую начинку: салями с сыром, ветчину с салатом, курицу с овощами. | |
48 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. |
Автор: Шеф Бон, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.