Опубликовано: 28 апреля , Чтобы приготовить рассольник, необязательно использовать перловую крупу. Вкусным и наваристым суп получается и с рисом.
Рассольник с маринованными огурцами и рисом
Какие существуют рецепты приготовления рассольника с говядиной и рисом? Какой рис лучше использовать для приготовления рассольника и когда его нужно добавлять в рассольник? Как по мне, то рассольник не должен быть похожим на "рисовую кашу с огурцами", нравится, когда каждая рисинка отдельно.
Пришло это блюдо к нам из старины, называлось оно калья, и готовили его с икрой, курицей, мясом. Огуречный рассол применяли как основу уже с XV века. Однако количество рассола, его концентрация, соотношение с остальной жидкостью, а также сочетание с другими основными продуктами рыбой, мясом, овощами, крупами были различными, поэтому образовались различные блюда: кальи, солянки и, наконец, рассольники, под которыми стали понимать умеренно кисловато-солоноватые супы на огуречной основе — вегетарианские или чаще с субпродуктами. Кальями стали называть только рыбные слабокислые супы, а в солянки выделились более кислые и более концентрированные супы. В состав современных рассольников входят солёные огурцы, картофель, корнеплоды морковь, репа , крупы овсяная, рисовая, перловая , большое количество пряных овощей и зелени лук, сельдерей, петрушка, пастернак, щавель, чабер, эстрагон, укроп и немного классических пряностей лавровый лист, перец. Крупа для рассольника подбирается в зависимости от мясных продуктов: перловая — рассольник с почками и говядиной, рисовая — рассольник с потрохами курицы и индейки, а также в вегетарианский рассольник.
Рассольник с рисом и солеными огурцами — 5 вкусных рецептов. Кто же откажется от тарелочки наваристого, ароматного супчика? А уж если это будет рассольник с рисом и солеными огурцами… М-м-м… Конечно, классический рассольник готовится с солеными огурцами и перловой крупой, но мы предлагаем использовать рис.