Утку можно приготовить десятком разных способов. Один из популярных вариантов это фаршированная утка в духовке.
5 рецептов сочной утки по-пекински с хрустящей корочкой
Кулинарные рецепты. Запеченная утка: секреты хрустящей корочки. Утка, запеченная в духовке, - выигрышный вариант для любого стола. Ее можно подавать и в праздник, и в обычный день, совершенно без повода. Вот только не всегда получается запечь утку так, чтобы она была румяной. Стоит знать некоторые секреты для того, чтобы корочка получилась хрустящей.
Запечённая утка сочная и мягкая, нужно просто постараться вкусно запечь утку в духовке. Рецепты блюд из утки традиционно используются в канун Рождества, популярна запечённая в духовке утка на Новый год. Утка запекается в духовке целиком на праздничный стол , готовят утку кусочками с начинкой и без начинки. Целые дикие утки на праздничном столе нередко занимают центральное место и запечённое в домашних условиях мясо птицы подают, как основное мясное блюдо. Очень вкусная — утка фаршированная, утка с яблоками в духовке , утка с апельсинами. Рецепты утки разнообразны.
- Шаги приготовления
- Автор: Екатерина Опарина, кулинарный редактор Food.
- Утка по-пекински — это кулинарная достопримечательность Китая и часть культурного наследия страны. О секретах приготовления данного блюда был написан целый трактат, который столетиями охраняли от взглядов простолюдинов.
- Ароматная и вкусная, нежная и сочная, румяная с корочкой
- Приготовление блюда по рецепту:
- Сочная утка с аппетитной, хрустящей, золотистой корочкой, запечённая целиком в духовке — отличное блюдо для подачи на праздничный стол или семейное торжество. Чаще всего птицу приготавливают вместе с разной начинкой.
- Автор: Константин Ермаков, читатель и автор Food.
- Праздничная, запеченная целиком в духовке утка и под зажаренной румяной хрустящей корочкой, покрывающей нежное утиное мясо — желание многих хозяек. Такую утку не так просто готовить и нужно знать несколько секретов своеобразной обработки тушки, особенностей запекания и рецепт соуса для смазывания птицы.
- Пошаговый фоторецепт
- Утку не так просто готовить.
- Время подготовки: 1 час 30 мин. Время приготовления: 3 часа.
- Прежде всего нужно горелкой убрать перья, остальные выщипать пинцетом.
Запеченная утка — это изысканное блюдо, которое не оставит равнодушными ни гурманов, ни любителей кулинарии. Нежное и сочное мясо утки, дополненное ароматными специями и золотистой корочкой, создаст приятное ощущение полного наслаждения. В данной статье мы собрали для вас 5 лучших рецептов запеченной утки, которые придутся по вкусу как опытным поварам, так и начинающим кулинарам. Первый рецепт — запеченная утка с яблоками и тмином.