Пищевая ценность продукта: Калорийность состава: ккал Белков: 6 гр Жиров: 15 гр Углеводов: 19 гр. Шаг 1 взбиваем яйца с сахаром и сметаной, тщательно перемешиваем до получения однородной по консистенции смеси.
Блинчики на масленицу
Масленица в году начинается в начале марта. Масленичная неделя, которая стартует 4 марта и закончится 10 марта Прощеным воскресеньем, еще называется Блинной. В этот период по традиции на Руси перед Великим постом было принято лакомиться и угощать других блинами. Публикуем старинные рецепты блинов на Масленицу, которые готовят в алтайских селах. Молоко - 1 л, 4 яйца, мука - г, масло растительное - 2 ст. В большой миске взбить яйца и сахар.
Самый простой рецепт блинов на Масленицу по бабушкиному рецепту! Можно печь блинчики каждый день! Вливаю оставшееся молоко - молоко вливаю в два приема для того, чтобы тесто для блинов получилось без комков.
Если вы делаете оладьи только для взрослых, можно добавить немного коньяка или бренди. Прелесть этого теста в том, что блины получаются не воздушными в дырочку, а тонкими и плотными. Чтобы начинка не выползала наружу, лучше брать рассыпчатый зерненый творог, а вместо лимона подойдет. Это те же самые блины с припеком.