Лучшее Рецепты быстрого приготовления : полная коллекция самых вкусных рецептов, которые можно приготовить в скороварке! Этот замечательный кухонный прибор может значительно сократить время приготовления пищи, и он так прост в использовании!
Вторые блюда
Скороварка — это герметически закрытая посуда для быстрого приготовления еды под высоким давлением и, соответственно, более высокой температурой приготовления, чем в обычной кастрюле. Продукты в ней сохраняют свой естественный цвет и вкус. Скороварка может стать вашим помощником на кухне, если вы цените своё время и заботитесь о правильном питании. Приготовление блюда в скороварке происходит примерно в раза быстрее, чем в обычной кастрюле, что позволяет сократить проведённое у плиты время.
Название скороварки красноречиво говорит само за себя — блюда в ней готовятся гораздо быстрее. Секрет столь оперативной готовки — в высокой температуре кипения. Благодаря герметичной крышке, пар создает сильное давление, повышающее температуру, а последняя, в свою очередь, способствует быстрому размягчению приготавливаемых продуктов. Итак, что можно готовить в скороварке, а что нет?
Скороварка нужна для того, чтобы готовить пищу быстрее, чем на плите или в мультиварке. Это преимущество достигается за счёт повышенного давления внутри неё. После запуска прибора чаша начинает нагреваться. Это происходит либо путём передачи тепла от электронагревателя, либо под воздействием электромагнитных волн в индукционных скороварках. Чем больше пара, тем выше давление внутри скороварки.