А вы знали, какой кухне принадлежит знаменитая мамалыга , больше известная как кукурузная каша с брынзой? А дрожжевые пирожки без яиц на сковороде?
В Комрате будет издана книга национальной гагаузской кухни
Гагаузское гёзлемя: традиции, ингридиенты, пошаговый рецепт приготовления с фото. Гёзлемя — это гагаузская плацинда, сделанная из тонкого теста с завёрнутой внутри начинкой. Воспоминания гагаузов о детстве напрямую связаны с домашней едой. Из каждого окошечка доносились и до сих пор доносятся соблазнительные запахи кузу борджу кислый борщ из молодого ягнёнка , картофе-манджасы картошка с соусом , суванны манджасы мясо в луковом соусе , булгура блюдо из специальной