Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь, фаршированный рисом и сухофруктами 7. Приготовил : Владимир Братиков.
Гусь запеченный с яблоками, рисом и сухофруктами
Рецепты » Рождественские блюда. Запеченный гусь в духовке целиком фаршированный рисом. Рождественские блюда Основные блюда. Гусь у нас был чуть больше 3 кг Смесь из соли на каждый кг гуся 1 ч.
Рецептов приготовления гуся кусочками существует огромное количество. А я предлагаю один из самых удачных. Приготовить такое блюдо не составит большого труда. Кусочки гуся вначале тушатся до полуготовности, а затем к ним добавляется рис и продолжается совместный процесс приготовления. В результате получается сытное и потрясающе вкусное блюдо.
- Фаршированный гусь — блюдо праздничное.
- Лучше всего готовить гуся в духовке одновременно вместе с гарниром.
- Запечь мясо гуся совсем не сложно, главное подобрать правильные специи и начинку.
- Гусь, запечённый в духовке с рисом и яблоками. Птица получается сочной, ароматной и очень аппетитной, а начинка с фруктами и орехами станет прекрасным гарниром к ней.
- Для приготовления гуся с рисом в духовке нам понадобится средний, скорее маленький, чем большой гусь весом 3, кг. Для начинки берем рис лучше круглый, но и длинный подойдет.
- Для приготовления гуся с рисом в духовке необходимо подготовить ингредиенты: тушку гуся хорошо промыть, обсушить полотенцем, рис отварить в подсоленной воде, чернослив замочить в теплой воде на 10 — 15 минут, морковь нарезать соломкой. Рис смешать с черносливом и морковью, нафаршировать гуся получившейся начинкой, зашить брюшко нитками, обмазать тушку птицы майонезом со всех сторон.
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Гусь с рисом в духовке 8.