Часто готовлю мойву на сковороде с луком, сметаной и водой. Получается бюджетный и полезный обед или ужин. Мойва выходит очень нежной, со сливочным вкусом.
20 способов вкусно приготовить мойву
Жареная мойва — воспоминание из детства. Помню, мама приносила эту рыбу, завернутую в пергамент. Какие же стояли запахи! Решила побаловать свои.
Как приготовить мойву
Только не подумайте, что вкус домашних шпрот будет таким же, как у баночных. Ведь те рыбки, которых мы покупаем в магазине, пролежали в герметично закрытых банках недели, а то и месяцы. Но вы не будете разочарованы, это вам гарантировали все наши прибалтийские друзья. Самое сложное в этом рецепте — разделать рыбу.
Блюда из мойвы — это вкусные бюджетные закуски, которые не обременяет вас своим приготовлением. Мойва представляет собой небольшую недорогую, но очень аппетитную рыбу, которую не только солят и жарят, и готовят в духовке, но также тушат и используют в качестве начинки для домашней выпечки. В подборке собраны наиболее популярные рецепты, которые пользуются спросом. Пробуйте, и на вашем столе мойва станет частым гостем.