Благодаря этому материалу вы узнаете, как приготовить шампанское в домашних условиях из любого готового вина. Рецепт простой, но технология приготовления требует ловкости в момент дегоргажирования удаления осадка из бутылки.
Домашнее шампанское
Простое игристое вино в домашних условиях. Приготовьте домашнее вино, а затем превратите его в игристое. Для этого вам понадобятся только рис и сахар.
Конечно, это лукавство, называть все шипучие напитки словом «шампанское». Правильно его использовать только по отношению к вину, производимому по определенной технологии во французской провинции Шампань. Даже свой шипучий слабоалкогольный напиток из яблок французы называют сидром, а не яблочным шампанским. Однако, если хочется ароматной игристой «шипучки», сделанной своими руками, то почему нет? И к тому же такое домашнее «шампанское» будет намного дешевле оригинального.
Каталог винных дрожжей Каталог оборудования Каталог ингредиентов. Игристые вина носят разные названия, но большинство людей используют слово «шампанское». Шампанское — это игристое белое иногда розовое вино, изготовленное из одного или нескольких сортов винограда во французском регионе Шампань. Согласно различным международным договорам в основном Мадридскому договору года шампанским может называть только вино, изготовленное по строго установленной технологии в одноимённом регионе.