Основные блюда. Шашлык куриный. Любая кухня. Любое меню.
Сезон открыт: рецепты шашлыка из курятины
Чтобы шашлык из курицы был мягким, сочным и ароматным, его надо хорошо замариновать. Иначе высока вероятность, что мясо будет сухим и никаким по вкусу. Поэтому мы собрали для тебя 15 самых вкусных рецептов маринада! Этот маринад отлично подойдет для того, чтобы сделать куриное филе мягким и нежным! Тебе понадобится: 6 луковиц, г майонеза, соль и перец по вкусу. Приготовление: Нарежь лук широкими кольцами, смешай его с курицей и приправь.
В теплые дачные деньки и в сезон отдыха на природе есть возможность побаловать себя вкусным сочным шашлыком из курицы на мангале, замаринованной в душистых специях. Мы приготовим быстрый маринад для курицы, который всего за пару часов сделает мясо ароматным и оставит нежным. Узнайте как замариновать куриный шашлык — и дальше вам останется лишь нанизать его на шампуры и пожарить. Когда мясо замаринуется, остается нанизать его на шампуры. Готовьте шашлык около 20 минут над тлеющими углями, периодически переворачивая, чтобы мясо равномерно прожарилось со всех сторон и приобрело аппетитную корочку. Идеальный гарнир для отдыха на свежем воздухе — овощи, приготовленные на гриле.
Идеальное мясо не требует ничего, кроме огня и, может быть, соли. Многочисленные маринады, придуманные для шашлыка, во многом нужны для того, чтобы сделать мясо мягким, сочным и нежным. Но гедонизм довел эту идею до совершенства, и теперь маринады вовсю используют там, где у мяса идеальная плоть и текстура и где просто хочется прибавить дополнительных вкусов.