Жареные шиитаке можно приготовить за 10 минут, а то и быстрее. Шиитаке - полезные и вкусные китайские грибы, которые снижают уровень сахара в крови и содержат витамин D. Приготовьте их с зеленью! Эти грибы очень популярны в Японии, Китае и на Дальнем Востоке.
Шиитаке рецепт
Овощные супы хороши тем, что они легко усваиваются организмом, вкусны и питательны. Их можно включать в меню в дни поста. Грибы считаются заменой мясу, так как они богаты растительным белком, полезными микроэлементами и витаминами. В этом рецепте суп. Сухие грибы хороши тем, что блюда из них готовят в течение всего года, даже зимой.
Шиитаке, он же японский лесной гриб, мы очень любим не только за насыщенный вкус и тонкий грибной аромат, но и за массу полезных свойств. У шиитаке удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежьте. Снимите с огня и взбейте блендером в пюре вместе с лимонным соком, цедрой, солью и перцем. В той же сковороде в оставшемся масле обжарьте шиитаке и крупно нарезанный картофель, 2—3 мин. Немного остудите.
Добавьте в вок уже готовый бурый рис и горсть мелко рубленного зеленого лука — ах как вкусно! А можно туда еще пару яиц вбить и быстро-быстро размешать Древесные грибы шиитаке считаются самыми выращиваемыми в мире. Они также известны как китайские грибы шиитаке, поскольку их родиной является Поднебесная, где их культивируют уже на протяжении тысячелетия. Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.