Корейский салат хе из рыбы с морковью. Самая популярная закуска в Корее отнюдь не пряная морковка, как многие думают, а салат хе или, как его еще называют, хве. Корейцы традиционно готовят салат хе из моркови и преимущественно с сырым мясом или рыбой, а в качестве заправки используют кунжутное масло, рисовое вино и множество ароматных и жгучих специй, которые придают закуске удивительный, тонкий вкус. Сделать салат хе может каждый, пусть и не следуя целиком оригинальной корейской рецептуре.
Хе из рыбы
Блюдо популярное не только в корейской и китайской кухне, но и в нашей стране. При приготовлении корейской моркови используются многочисленные травы и специи: кориандр, перец чили, шафран, паприка сладкая и многие другие. Поэтому, блюдо отличается остротой и разнообразными ароматами. Готовят хе практически из любой рыбы - из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана.
Опубликовано: 15 сентября , Хе из рыбы — это вкуснейшее блюдо с интересной историей и характером. Однажды попробовав это блюдо, трудно забыть его в меру острый и кисло-сладкий вкус. Хотите побаловать родных изысканной корейской закуской? Испытайте представленный рецепт.
Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.