Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Как варить рис для суши дома правильно — рецепт в кастрюле
Роллы — одно из самых привлекательных и популярных блюд восточной кухни, которое только можно найти в наших ресторанах и кафе. Это японский продукт, состоящий из трех ключевых компонентов: риса, рыбы и морепродуктов. Очень вкусное и полезное для здоровья блюдо, готовится оно несложно даже в домашних условиях. Но если морепродукты и рыбу мы просто покупаем и их достаточно просто нарезать красивыми кусочками, то рис придется приготовить собственноручно. А это целое дело.
Японская кухня очень популярна во всем мире. Это не удивительно: суши, роллы, салаты и другие экзотические блюда покоряют не только вкусом, но и пользой, а также простотой приготовления. Один из главных ингредиентов азиатской кухни — рис, который входит в состав практически всех сетов.
Среди стран — любителей суши Украина на втором месте после Японии, а Одесса, Киев и Харьков попали в топ-5 городов с наибольшим количеством фанатов суши за пределами Японии. Лично я обожаю это японское блюдо. Но пандемия заставила меня научиться готовить его самостоятельно. Поэтому сегодня я поделюсь простеньким, но от этого не менее вкусным рецептом роллов.