На Руси бабами называли высокую и рыхлую сладкую выпечку из дрожжевого теста, внешне напоминающую кексы. В них часто добавляли ваниль и изюм, а готовые изделия посыпали сахарной пудрой или покрывали помадкой.
Ромовая баба: история и королевский рецепт
Ваш браузер устарел, поэтому сайт может отображаться некорректно. Обновите ваш браузер для повышения уровня безопасности, скорости и комфорта использования этого сайта. Обновить браузер. Историю ромовой бабы чаще всего связывают с именем польского короля Станислава Лещинского — Якобы именно он изменил рецепт традиционного в Германии и Австрии праздничного хлеба — кугельхофа.
Привет всем! Что можно сказать о ромовых бабах? И надо ли?
Ромовые бабки
Ромовую бабу можно законсервировать. Очень просто — поместить в банку и залить ромовым сиропом. Итальянцы так и делают, только ромовые бабы — у них совсем не бабы, а бабки.