Если вы, как и я, любите сахарную глазурь, например, в песочных пирожных, булочках или пряниках, то представляю классический вариант белоснежной сахарной глазури-помадки. Подробное описание приготовления с «разбором полётов», то есть с работой над ошибками, если таковые случатся.
Молочная помадка
Классическая помадка, которой очень часто покрывают пасхальные куличи. После застывания глазурь становится более матовой, а при нарезке немного крошится. Взбейте миксером белок, сахарную пудру и лимонный сок. На это уйдёт около 5 минут. У вас должна получиться белая густая кремообразная масса.
Любили в детстве конфеты «Коровка»? Попробуем приготовить их вместе дома всего из 4 ингредиентов? Сливки и масло кладём в сотейник. Ставим на средний огонь. Когда масло раствориться, добавляем сахар, постоянно помешивая, доводим до кипения так же на среднем огне.
- Приготовление блюда по шагам:
- Моя любимая сладость! У бабушки в каждом доме варили такой сахар,остужали прямо в миске, затем извлекали и кололи сахарными щипцами на кусочки.
- Пряники Лебкухен можно хранить как минимум 6 месяцев со дня их производства, но они сохраняют свои вкусовые качества и аромат как минимум в течение 9 месяцев. Конечно, мы можем помочь Вам с разработкой дизайна и печатью открыток, вложить открытки в коробки с пряниками и отправить их по почте за дополнительную плату.
- Аппетитная белоснежная сахарная помадка нередко является завершающим штрихом при приготовлении многих сладких блюд.
Положить мед и варить на медленном огне до готовности постоянно помешивая. Готовность определяется так: немного сиропа капнуть в миску с холодной водой и скатать шарик, если шарик к рукам не липнет значит сироп готов. Готовую массу вылить в лоточек и оставить остывать.