Простой рецепт авторской кухни. Время приготовления рецепта 20 мин. Количество порций, примерно, шесть порций. Готовое блюдо содержит около ккал.
Салат с кальмарами, огурцами и горошком
Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Салат с кальмарами и соленым огурцом 8. Приготовил : Юлия Мальченко. Блюдо: Салаты. Количество порций 2.
С детских лет и по сей день не могу отказать себе в удовольствии полакомиться чудесным салатом Оливье. Несмотря на то, что современная кулинария предлагает просто невероятное количество новых рецептов разнообразных аппетитных салатиков, Оливье является одним из тех блюд, которые непременно сопровождают любое праздничное застолье в моем доме. Конечно же, все помнят, что в советские времена одним из ингредиентов такого салатика являлась вареная колбаса. Ну что я могу сказать?
- Пищевая ценность порции
- Из указанного количества ингредиентов получается 4 -6 порций. Кальмары почистить.
- Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку. Отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду, и варить 2 минуты с момента закипания.
- Жужа Поваренок 6 уровня. Незамысловатый и простой салат, что не мешает ему быть вкусным Дешево и сердито
Салат оливье: 9 лучших рецептов
Краткая история салата «оливье» и его создателя описана в книге Владимира Гиляровского «Москва и москвичи». Был в Москве на Неглинной улице ресторан «Эрмитаж», в котором «три француза вели все дело. Общий надзор — Оливье. К избранным гостям — Мариус, и в кухне парижская знаменитость — повар Дюге». Поскольку Люсьен Оливье по слухам был еще и совладельцем ресторана, его имя скоро стало нарицательным в обозначении места, где господа желали принять пищу.