Самса — это сытные пирожки из слоеного теста с начинкой. Очень вкусная и сочная начинка получается из куриного мяса и картофеля.
Самса с курицей из слоеного теста в духовке
Автор: Наталия, Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Рецептом еще одних слоеных пирожков, мальтийских пастицци , мы делились. Самса тоже слоеная, одна из древнейших среди известных и себе подобных. Тесто для них практически такое, как для вареников. Только очень тонко раскатывается и обильно смазывается сливочным маслом. Перед формовкой тесто отправляется в морозилку на 25 минут.
- Пошаговый рецепт приготовления
- Традиционная азиатская выпечка бывает разной как по форме, так и по составу начинки. Самса с курицей и картошкой — один из простых и вкусных вариантов этого блюда.
- Наверняка, каждый из нас хоть раз, но покупал самсу у восточных продавцов и не раз задумывался о том, как же приготовить эти треугольные пирожки в домашних условиях. А сделать это совсем несложно, для начинки, как правило, используется баранина, говядина или курица, также некоторые хозяйки начиняют выпечку овощами и сыром.
- Для любителей домашней сочный выпечки мы предлагаем простой рецепт приготовления самсы. Наверняка, многим знакомо это печёное восточное кушанье, которое представляет собой пирожок треугольной формы с начинкой.
273 | Готовим в духовке: Мясо в духовке , Курица в духовке , Пицца в духовке , Все блюда в духовке Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. | |
266 | Ингредиенты Тесто:. | |
6 | Время подготовки: 20 мин. Время приготовления: 35 мин. |
Самса из слоеного теста — рецепты приготовления в домашних условиях с фаршем, курицей, картошкой. Покупая самсу, мы не задумываемся, что приготовить её из слоеного теста в домашних условиях совершенно просто. Небольшой конвертик с начинкой — традиционное блюдо азиаткой кухни. Любят её в Узбекистане, Туркмении, Киргизии Галина Липач Любимые Рецепты.